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nasu.jpg  旬の茄子、油を使わずに、健康な一品

  なすの皮に含まれる紫色のナスニン色素は、アントシアニンの仲間、抗酸化作用のほかに、抗がん作用などがあると期待されています。資料源:栄養学(吉田企世子、松田早苗)

 

 

 

 

 

材料:なす 4本

調味料:すりゴマ 大さじ 1、 醤油 大さじ 1、 酢 小さじ 1、砂糖 少々、 水 大さじ1.

作り方

1.なすを洗って、ヘタを取り。皮が付いたまま蒸す。

2.調味料を全部合わせてたれをつくっておく。

3.蒸したなすを冷やして、手で小さい口に裂く、お皿にのせる。

4.3の上に2をかけましたら、出来上がり♪

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    yunman888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()