close

胸肉は値段は安くて、カロリーも低いので、女性にとってはいい食材と言えるでしょう。

DSCF4430.JPG

材料:鶏むね肉 1枚。(下味:片栗粉 小さじ 1/2、醤油 少々、料理酒  小さじ1、卵白 大さじ1)

          赤ピーマン 1個。緑ピーマン  3個。玉ねぎ 1/2個。

調味料:乾燥した唐辛子 5個。大蒜 1かけ。醤油 大さじ 1。料理酒 大さじ1。酢 小さじ 1。

砂糖 小さじ 1。片栗粉 小さじ 1。        

作り方:

1.下ごしらえ⇒ 鶏肉は小さめの一口サイズにきり、「下味」の材料をもみ込む。

2.ピーマン(赤、緑)・玉ねぎを適当な大きさに切り、大蒜は下ろしておく。

3.醤油、料理酒、酢、砂糖、片栗粉はあわせておく。

4.フライパンに油をひいて鶏肉をいためる。火が通ったら、取り出します。

5.フライパンに残した油で乾燥唐辛子と大蒜を入れ、香が立ったら、4の鶏肉を入れ、3の調味料を入れて炒めます。ピーマン(赤、緑)・玉ねぎを加えて火にかけます。

6.全体的に火が通ったら出来上がり♪

  

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 yunman888 的頭像
    yunman888

    美女的生活&食譜

    yunman888 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()