close
胸肉は値段は安くて、カロリーも低いので、女性にとってはいい食材と言えるでしょう。
材料:鶏むね肉 1枚。(下味:片栗粉 小さじ 1/2、醤油 少々、料理酒 小さじ1、卵白 大さじ1)
赤ピーマン 1個。緑ピーマン 3個。玉ねぎ 1/2個。
調味料:乾燥した唐辛子 5個。大蒜 1かけ。醤油 大さじ 1。料理酒 大さじ1。酢 小さじ 1。
砂糖 小さじ 1。片栗粉 小さじ 1。
作り方:
1.下ごしらえ⇒ 鶏肉は小さめの一口サイズにきり、「下味」の材料をもみ込む。
2.ピーマン(赤、緑)・玉ねぎを適当な大きさに切り、大蒜は下ろしておく。
3.醤油、料理酒、酢、砂糖、片栗粉はあわせておく。
4.フライパンに油をひいて鶏肉をいためる。火が通ったら、取り出します。
5.フライパンに残した油で乾燥唐辛子と大蒜を入れ、香が立ったら、4の鶏肉を入れ、3の調味料を入れて炒めます。ピーマン(赤、緑)・玉ねぎを加えて火にかけます。
6.全体的に火が通ったら出来上がり♪
文章標籤
全站熱搜
留言列表